中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页
铜奖 Bronze

跟“未来”有关的游戏 Game Concerning the Future

吴家翔 Wu Jiaxiang http://www.cnpps.org 2014-04-14 19:53:55 来源:华赛网

  云南永胜县是一个距离著名旅游城市丽江仅3个小时车程的地方,然而这里却非常闭塞,生活条件艰苦。村子里没有人出去打工,甚至很多人连汉话都不会讲。这里的大多数孩子对自己长大后要干什么一无所知,也不知道“梦想”承载的是什么,更不知道如何改变这种命运。他们就这样迷茫的长大,然后和自己的父辈一样继续在这里无所事事的生活。 我们在“六一儿童节”节前看望他们,并且和他们一起做了一个跟“未来”有关的游戏。每当我们用最简单的方式说出一种未来可能性的时候,孩子们的眼睛里都闪出疑惑、好奇和憧憬,于是我们在黑板上为他们绘制出“未来”,而他们则配合我们在 “布景”前摆出他们对于这些未来的理解。

  Yongsheng county is only 3 hours drive away from the famous tourists attraction Lijiang, Yunnan province, China, ut the county is a poor and inaccessible. Children here does't know what they will be in the future. This group of photos was shot on Children's day, when children from Yongsheng county pose in front of their future on the blackboard.

跟“未来”有关的游戏 Game Concerning the Future

  杨开发,7岁,其实他是大多数孩子的代表,并不知道自己长大要干什么。

  Kaifa Yang, 7, with Question mark.

  

[责任编辑: 付伟 ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn