中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 第七届国际新闻摄影比赛> 获奖作品> 经济及科技类新闻> 组照
金奖

眼睛银行

捷克国籍自由摄影师 贾娜•阿森布伦纳洛娃

自1995年以来,博拉和桑查在尼泊尔一所医院工作,致力于用捐赠的角膜帮助盲人重见光明。这项眼角膜捐助计划在尼泊尔当地还备受争议,尽管当地政客和社会名流都很支持这一计划并承诺死后也将捐献各自的眼角膜。当地宗教和社会文化阻碍着这一计划的进行。可是,每年捐赠人和成功手术的数量还是在轻微的上升中。如何教育当地老百姓意识到这一计划可以给更多人带来光明是当务之急,毕竟当地老百姓才是这一计划的最大受益者。

2010年7月28日上午8点19分,萨比崔,32岁,眼睛患有重度炎症, 被“眼睛银行”选中成为接受捐赠角膜手术的患者之一。

2010年7月28日上午九点28分,等待接受治疗的萨比崔。

2010年7月29日上午9点34分,萨比崔接受眼部检查。

2010年7月25日中午12点10分,“眼睛银行”经理桑查在火葬场实施角膜摘除手术。捐献者是前几天自杀身亡的7岁小女孩,她的父亲决定捐献她的眼角膜,希望至少能让她还看见这个世界。小女孩的家人和朋友一直围在桑查的身边,看着他完成整场手术。

2010年7月25日中午12点11分,桑查将取出的角膜放入药液中进行保存。然后他将火速赶回医院检查这对角膜并找到第二天手术的受体。捐献者的家人和朋友一直围在桑查的身边,看着他完成整场手术。在桑查离开后,他们举行了简短的火化仪式。

2010年7月28日下午1点34分,萨比崔接受角膜移植手术。

2010年7月29日上午8点09分,手术第二天早上,护士摘除萨比崔眼睛上的护罩,她的眼睛将在数周后康复。

2010年7月29日上午8点29分,手术后萨比崔与丈夫手牵手离开医院。

 

会员名:   密 码: 论坛会员注册
查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
·遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·本网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
·本网管理人员有权保留或删除其管辖中的任意内容。
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn