中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

于宁在第四届华赛颁奖典礼上的讲话

 http://www.cnpps.org 2009-03-11 17:19:41 来源:

国际新闻摄影比赛(华赛)组委会主任、中国新闻摄影学会会长于宁

2008年6月6日于上海

各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们、新闻界的朋友们:

晚上好!

  5月12日发生的四川汶川大地震让世界为之震惊,中国军民在党和政府的坚强领导下众志成城、可歌可泣的抗震救灾斗争,也让世界为之感动。广大的新闻摄影工作者奔赴灾区,冒着生命危险,在第一时间记录下一幕幕令人震撼的场景,传向全国,传向世界。在这里,我们首先向不幸遇难的同胞表示深切的哀悼,向奋不顾身抗震救灾的英雄们和同样奋不顾身的新闻记者们表示崇高的敬意!

  由中国新闻摄影学会主办的以“和平与发展”为主题的华赛,已经在深圳和上海成功举办了四届。中国记协名誉主席、华赛组委会名誉主任邵华泽先生,上海市委常委、宣传部长王仲伟先生,新华社副社长、华赛组委会顾问鲁炜先生等领导同志给予很多关心和指导,第四届华赛协办单位上海市国际文化传播协会、上海市新闻工作者协会、杨浦区人民政府,承办单位东上海国际文化影视集团做了大量卓有成效的工作,在此我代表中国新闻摄影学会和华赛组委会表示诚挚的感谢!

  今天下午在上视大厦举行了第四届华赛获奖作品上海首展开幕式,由来自世界五大洲的13位著名新闻摄影专家组成的华赛评委会评出的所有获奖作品悉数展出。在今晚的颁奖典礼上,来自国内外的多位金奖得主,其中有来自英国、丹麦和中国抗震前线的金奖得主,将登台领奖并发表获奖感言。从16个金奖中评选产生的“年度最佳新闻照片”大奖,迄今一直“秘而未宣”,这个谜底也将在今晚揭晓。我代表华赛组委会向所有获奖者表示热烈的祝贺!

  女士们,先生们!

  摄影,是人类智慧的花朵,是穿越时空的眼睛,是传递友谊的桥梁。摄影文化已经成为当今人类文化中不可分割的重要一翼。上海是著名的国际文化大都市,有众多的摄影爱好者和摄影家,有适宜摄影文化蓬勃发展的肥土沃壤。第四届华赛在这里的成功举办和取得的丰硕成果,使我们相信,华赛与上海携手,对于摄影文化的长足发展,对于丰富上海国际文化的内涵,将产生深远的影响,从而为中国和世界新闻摄影事业的发展做出更大的贡献!

  谢谢大家!

 

[责任编辑: ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn