中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

第四届华赛新闻发布会在上海举行

 http://www.cnpps.org 2009-03-11 17:19:41 来源:

  新华网上海频道11月25日现场报道:第四届国际新闻摄影比赛新闻发布会11月25日上午在上海浦东人民日报社上海分社举行。

  经中共中央宣传部和国务院新闻办公室批准,由中国新闻摄影学会主办的国际新闻摄影比赛(华赛)已分别在深圳和上海青浦成功举办了三届。华赛铸就了以“和平与发展”为主题的独具特色的世界新闻摄影评选新品牌,得到了有关领导部门和国内外新闻界、摄影界的高度评价和广泛赞誉。

  第四届华赛的评选定于2008年3月20日至24日在上海举行,颁奖仪式和获奖作品首展将于5月下旬在上海举行;第四届华赛的评选主题仍是“和平与发展”,通过评选,促进中国和世界的和谐。评选内容为8大类16项(每类分单幅和系列两项),每项设金奖1个,银奖1个,铜奖1个,优秀奖2个, 并从16个金奖中评选产生年度最佳新闻照片1个。组委会将邀请世界五大洲的13位著名新闻专家、新闻摄影理论家、资深图片编辑、摄影记者,组成国际性、专业性、权威性强的评选委员会负责评选工作,以保证评选的公正性和权威性。中国新闻摄影学会执行会长、前三届华赛评委会主席徐祖根先生出任第四届华赛组委会执行主任,中国新闻摄影学会执行会长赵德润先生出任第四届华赛评委会主席。

[责任编辑: ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn