中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

华赛组委会积极回应网友质疑

 http://www.cnpps.org 2009-03-11 17:19:41 来源:

  华赛网消息 近日,有网友质疑首届华赛金奖作品《广场鸽接种禽流感疫苗》涉嫌造假。华赛组委会负责人在接受记者采访时表示,网友提出问题是关注华赛、爱护华赛这一国际品牌的体现。有关方面将在认真研究网友意见的基础上,对被质疑的作品实事求是予以核查。

  随着数字技术的日益先进,通过电脑合成技术造假的图片屡见不鲜。华赛负责人指出,作为负责任的、严肃的国际新闻摄影比赛,华赛从一开始就坚定地恪守新闻真实性原则,并真诚欢迎媒体和各界朋友予以监督。华赛评选规则明确规定,“比赛不接受合成照片、多次曝光照片和用电脑技术人工修改制作的照片”,“获奖作品一旦发现并证实违背参赛要求,组委会将立即取消其获奖资格,并在媒体上公布,相关作品也将从华赛官方网站和展览中取掉”。

  《广场鸽接种禽流感疫苗》曾在20053月首届华赛获得自然及环保类新闻金奖。华赛组委会负责人说,此事虽然已过去三年,组委会仍然会认真对待网友的质疑,组织有关方面实事求是地予以核查,如确有电脑合成等的造假行为,将严格按照参赛规则办事。   (记者 培黎)

 

[责任编辑: ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn