中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

第五届华赛明年3月在上海松江新城举行

 http://www.cnpps.org 2009-03-11 17:19:41 来源:

  今天上午,第五届国际新闻摄影比赛(华赛)新闻发布会在光明日报社会议厅举行。中国新闻摄影学会主席、第五届华赛组委会主席于宁宣布,第五届华赛将于明年3月21日至25日在上海松江新城举行。

  经中共中央宣传部和国务院新闻办批准,由中国新闻摄影学会主办的以“和平与发展”为主题的华赛,已分别在深圳和上海成功举办了四届,体现了“世界水平,中国特色”,成为世界上由中国举办的最有影响的新闻摄影大赛和国际摄影文化新品牌。

  于宁指出,第五届华赛一个突出变化是,明年5月举行的颁奖活动将不举行带有盛大演出的颁奖晚会,而是要进一步突出学术氛围和文化信息,在颁奖的同时举办首届华赛高级研修班,请国际国内摄影界的专家学者和华赛金奖获得者发表演讲并与学员进行面对面的交流。这将有助于深化华赛的文化内涵,开阔新闻摄影工作者的视野,促进中国新闻摄影事业的新提升。

  中国记协书记处书记祝寿臣在讲话中希望本届华赛办出新水平,不断扩大国际影响力。中国新闻摄影学会执行主席、华赛组委会副主席徐祖根主持新闻发布会并公布组委会名单、评委会构成。中国新闻摄影学会执行主席、华赛评委会主席赵德润在介绍评选规则时,强调坚持华赛的国际性、专业性和权威性,坚持华赛公信力和新闻摄影真实性原则。本届华赛全部获奖作品将在平面及网络媒体上进行为期两周的公示,如被发现有违反评选规则情况,将取消相关作品获奖资格。对违反新闻摄影职业道德的摄影者,一经查实将永久拒绝其摄影作品参加华赛。

  中共上海松江区委常委、宣传部长杨峥介绍了第五届华赛举办地上海松江区独特的建筑风貌、人文资源和优良的生态环境优势,他希望松江区现代化、国际性、园林生态和旅游文化,为华赛增添的新的国际魅力,使这一国际摄影赛事办得更加精彩。



中国新闻摄影学会主席、第五届华赛组委会主席 于  宁



中国记协书记处书记、第五届华赛组委会副主席 祝寿臣



中国新闻摄影学会执行主席兼秘书长、第五届华赛组委会副主席 徐祖根



中国新闻摄影学会执行主席、第五届华赛评委会主席 赵德润



中共上海市松江区委常委、宣传部长、第五届华赛组委会成员 杨  峥



上海市松江区方松社区党工委书记、
上海松江新城建设发展有限公司董事长、
第五届华赛组委会办公室主任   于  宁



中国新闻摄影学会副主席 胡颖



中国新闻摄影学会副主席、人民画报社长兼总编辑 徐步

 

[责任编辑: ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn